A sociedade primata

A questão indígena no Brasil contemporâneo

No Brasil a população indígena sofre com a violência, sendo que eles foram essências para o Brasil, pois seus costumes contribuíram para a nossa cultura. Os indígenas sofrem com as expulsões das suas próprias terras, mas também, além de serem explorados por madeireiros, caçadores e várias empresas, eles também não possuem muitos recursos na área da saúde. É evidente que, os indígenas infelizmente são expulsos das suas terras, pois são terras ricas, onde se tem produtos de extrema importância para a economia. Há alguns produtos que são encontrados em apenas algumas regiões, como a Amazônia, onde se vive grande parte da população indígena. Convém lembrar ainda que, os indígenas sofreram com a escravidão, e os pescadores, caçadores, madeireiros, garimpeiros e outras várias empresas os exploram até nos dias de hoje, porque os locais onde eles se localizam são ricos em recursos naturais. Os índios possuem imunidade baixa, contudo, por mais que onde eles habitam tenha uma grande variedade de alimentos e metais, ainda faltam recursos para combater doenças, como hospitais com uma boa estrutura. No Brasil é necessário, que se tenha órgãos para proteger os direitos dos indígenas, como a posse das terras e seus alimentos de subsistência . Eles também possuem uma grande facilidade de serem afetados por qualquer doença, portanto é essencial que haja investimentos na área da saúde, como hospitais bons e medicamentos.