0,4% de herança sociocultural brasileira.

A questão indígena no Brasil contemporâneo

0.4% da população brasileira é composta por índios,de acordo com os dados do I.B.G.E(Instituto brasileiro de geografia e estatística),em que, essa categoria da sociedade ao decorrer dos tempos vem lutando contra os desafios impostos pelo etnocentrismo da maioria da população,além de serem alvos de discriminação,assim, diluindo aos poucos a história da colonização, do qual os mesmos "primitivos" foram defensores das terras brasis,sendo uma das principais raízes da diversidade. Na mesma linha de pensamento, a defesa das terras brasileiras,as mãos servis e o desenvolvimento primitivo rural-papel de suma importância dos índios-são raízes culturais e sociais que estão se defasando,gerando um problema sociocultural grave, dos quais os poucos direitos ainda presentes pela constituição de 1988,que todos são iguais perante a lei,sem distinção de raça , cor ou religião,com direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade,haja vista que encontra-se em um paradoxo,pois os mesmos entram em um cenário alarmante de grandes taxas de genocídios,fome,ausência de abrigos,proteção e ao acessos as instituições de saúdes e ensino . Sob esse viés, com a diversidade em larga escala,etnocentrismo exagerado,falta dos direitos por classes sociais,discriminação,apropriação cultural, são somente alguns fatores que estão claramente expostos na sociedade e corroboram com o genocídios e maus tratos deles no Brasil,em que a própria população esquece da importância dessa classe na cronologia da colonização.Outrossim,é válido salientar que a cultura é o que identifica o povo,pois como Confúcio dissera"A cultura está acima das diferenças sociais,somando a isso,refuta-se que em território nacional se possuí,ainda,uma classe histórica,rara,de grandes conhecimentos e lendas que podem ser tratados mais humanamente sem diferenciações. Logo,para que se resolva esse problema sociocultural alarmante e de grande herança histórica é preciso mais investimentos nas classes indígenas.Cabe o Governo Federal criar Organizações estaduais,aliados a grupos profissionais da área da saúde-para atendimentos,educação-para um ensino de qualidade e apoios para contabilizar os índios da região,oferecendo uma maior assistência,principalmente em interiores deficientes de investimentos.Urge-se que as Instituições de ensino,como formadores de opiniões e consolidadores de ideias produzir informações,com materiais históricos,debates sobre as diferente culturas vigentes na contemporaneidade,trabalhos sociais,assim reeducando papel de que os europeus fizeram dos índios,ratificando assim,a sua importância sanando esse desafios vivenciados.