Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Desde o século XVIII na Inglaterra, a revolução industrial foi fundamental para o avanço de inúmeras tecnologias, onde ao longo dos anos deixou a vida de diversas pessoas um tanto mais práticas! Contudo, será que essa tecnologia realmente só trouxe melhorias para a sociedade ? será que não se deve se preocupar com nenhum outro impasse ? Pois de acordo com uma revista infantil norte-americana " 62% das crianças reclamam que seus pais estão distraídos demais para ouvi-los" já na Universidade de Boston (EUA), cientistas observaram 55 adultos almoçando com seus filhos onde 44 deles não largavam o celular, prejudicando assim o seu relacionamento com os filhos. Situação hoje que tornou comum na sociedade. Em primeira análise, esse não é um problema atual, infelizmente com os avanços tecnológicos grandes famílias aos poucos vão perdendo a dádiva de conversar, sair a passeios, participar de brincadeiras e continua, visto que como se não fosse suficiente essa percas, a tecnologia também é causadora de muitas dependências, segundo especialistas do Hospital das clínicas (SP) " pessoas dependentes da tecnologia quando estão muito tempo offline, suam, se tremem, tem taquicardia, e em casos extremos até suicídio". Contudo, esse problema está longe de ser resolvido. pois diversos pais passam muito tempo trabalhando e geralmente para substituir sua ausência persistem em dar presentes para os filhos, muitos deles tecnológicos, do qual a criança ou o adolescente passam o dia inteiro sob influência dos aparelhos, Situação essa que não tende a melhorar visto que os mesmos pais também em horário de almoço ou jantar em família, estão por sua vez, utilizando celulares, tablets, e outros mais. Portanto, em vista dos argumentos apresentados é relevante que o MEC em colaboração com a receita federal invista uma porcentagem maior dos nossos impostos na educação, onde de tal forma as escolas públicas por sua vez usufruiriam de uma nova matéria de ensino, que ministradas por psicólogos, será incentivado e ensinado para os jovens o meio certo e saudável de manusear aparelhos eletrônicos, e por meio dessa os índices de relacionamento familiar tenderão a aumentar proporcionalmente trazendo assim uma melhoria para as próximas gerações.