Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Muito se debate a cerca do uso frequente e excessivo de dispositivos com acesso à Internet.Nos dias de hoje, seria hipocrisia dizer-se que não é necessário o uso de celulares e acesso à Internet, já que por meio deles recebemos informações e notícias com mais rapidez do que há 30 anos atrás, em que para se falar com alguém precisava - se ir até um orelhão e colocar uma ficha. Alguns argumentam que utilizam seus aparelhos móveis com muita frequência por conta do trabalho, e isso pode até ser verdade, mas o abuso dessas tecnologias móveis tem distanciado cada vez mais os relacionamentos familiares. Tornou - se um hábito extremamente comum sentar - se à mesa com a família e nem se conversar. Ninguém preocupa - se em saber como foi o dia do outro pois estão presos e focados em suas próprias vidas nas redes sociais. As pessoas ficam em casa com suas famílias,saem juntos em viagens, e mesmo assim é difícil ter - se um diálogo. O acesso tão fácil à Internet tem hipnotizado as pessoas e elas sequer têm vontade de manter um contato familiar e pessoal. Em consequência disso, vê-se a todo instante, inúmeros casos de sequestro, pedofilia e muitos outros que estão ligados ao uso excessivo de aparelhos com Internet. Os pais estão entretidos com seus dispositivos que sequer lembram - se de supervisionar o que seus próprios filhos fazem enquanto usufruem dos aparelhos. Momentos em família hoje dá lugar a pessoas apenas interessadas em seus celulares. Seria errôneo acusar apenas os outros por tantos efeitos negativos das novas tecnologias, sendo que nem ao menos supervisionam a si mesmos. Levando - se em conta o que foi observado, é imprescindível que todos se conscientizem sobre a necessidade de estar conectados com o mundo real, e principalmente de se haver uma conversa direta e diária com a família. O relacionamento familiar precisa ser estabelecido para que não seja possível acordar um dia e se dar conta de que conhece rostos na sua casa, mas que são pessoas que você desconhece.