Olhos abertos , mas em qual direção ?

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

“O que vc esta ?... Estou do seu lado pai ” . Estamos filhos, ou achamos que estamos, nos últimos cinco anos a tecnologia se pluralizou em grande proporção, hoje podendo ser acessível de qualquer Smartphone ou tablet, acesso a internet e seus conteúdos em qualquer lugar a todo memento . O celular se tornou uma extinção de nos mesmos , seja para consultar meteorologia , checar o transito , ou mais popularmente conversar com os próprios filhos. Segundo pesquisas feitas da Faculdade de Boston divulgada pela revista Crescer revela que nem quando sentados a mesa o telefone e desconectado de vistas atentas a todo momento vidrado na tela. Regras de antes como desligar os celulares antes de dormir, não mais não aplicadas , e o típico silencio na mesa , tão diferente agora , não mais por educação mas por estar tão mergulhado no mundo cibernético. Um abismo gigantescos com as relações interpessoais tão valorizadas ate uma década passada . “Só depois que a tecnologia inventou o telefone, o telégrafo, a televisão, a internet, foi que se descobriu que o problema de comunicação mais sério era o de perto.” Millôr Fernandes , perto ou distante porem o futuro nos aguarda , situações que não mais reconhecidos os próprios filhos , escravos do único contato são por meio de mensagens , emoticons e etc. , onde o lar se faz presente meio a estranhos, ligados por laços sanguíneos , mas sem nenhuma comunicação verdadeira e relevante , algo mais , com emoção , não meramente simplesmente símbolos trocados para descrever nossos sentimentos , que muitas vezes não passam de ilusões , para mascarar medos , inseguranças , depressões , ou bem estar ilusório . Presos em mundos tão distintos ,o titulo família deixa para dar lugar a grupos sociais , ou outros nomes cada vez mais difundidos , a perda em si do real significado , para se tornar o provedor da fatura da internet móvel do celular , Smartfones , tablet , não mais alguém para recorrer quando problemas , não mais o amigo confidente , mas somente mais um no chat de conversa.