o uso da tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

O continuo avanço e uso da tecnologia neste século vem sendo cada vez mais comuns em nossa sociedade. Depressão, famílias desestruturadas e crimes também. Há alguma relação nisso? Por que tudo vem crescendo junto? É raro vermos famílias juntas reunidas no parque logo cedo, no shopping passeando sem ver ao menos uma pessoa no celular. Pais e mães deixam seus filhos de lado sem muitas vezes prestar atenção no que estão fazendo, para satisfazerem a si mesmos no mundo eletrônico. O desenvolvimento das crianças nunca esteve tão precário como hoje. Adolescente, jovens, ou até mesmo menores estão fazendo o uso indevido da internet porque não foram auxiliados desde crianças. Começam a participar de “brincadeiras”, “jogos” e encerram destruindo tudo, inclusive a sua família com apostas, promessas, dinheiro e até mesmo no vicio da droga. Albert Einstein já dizia: “temo o dia em que a tecnologia se sobreponha à nossa humanidade. O mundo só terá uma geração de idiotas”. Sim, idiotas! Quantas conversas já foram interrompidas, relacionamentos terminados, filhos perdidos por causa de um único aparelho eletrônico? O convívio e diálogo entre as pessoas está cada vez menor, e precisamos pensar sobre isso se quisermos manter quem amamos por perto. Os pais, principalmente, precisam se conscientizar que a educação dos filhos nasce deles. É que se querem formar cidadãos decentes, eles que são a base disso.