O crack via wi-fi

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

O crack via wi-fi Com o avanço da tecnologia e consequentemente o surgimento de aparelhos modernos que são capazes de armazenar toda a sua vida, está cada vez mais afastando as pessoas, isso porque, o seu uso está tornando um vício. E, o que parece lhe proporcionar muitos amigos, na verdade está fazendo da sua vida um isolamento total e isso está repercutindo dentro das casas. Pais e filhos, cada vez mais tem olhos para o seu celular, do que para o contexto familiar. O que era para aproximar, está, sem querer afastando pessoas e ainda é mais preocupante, isto tornou-se uma obsessão. A necessidade é tão grande, que não se pode ficar alguns minutos sem o celular, ou mesmo desconectado, fazendo assim, querer chegar o mais rápido possível em sua casa, mas não para rever a família e sim entrar em seu mundo virtual. Outro aspecto de suma importância é a vida girando em torno de aplicativos e redes sociais, causando uma dependência para as pessoas. Ao momento que se tem milhares de amigos em seu perfil, em contrapartida o mundo real se torna uma cela solitária, onde não se pode receber se quer a visita dos familiares. Esse estilo de vida está prejudicando diretamente o convívio familiar. E mesmo presente no local, as pessoas não tem uma participação ativa no lar. Entretanto, não se pode generalizar o contexto, ainda há pessoas que sabem como usar a tecnologia ao seu favor sem deixar que ela as domine. Parte dos pais a responsabilidade de controlar o uso desses aparelhos, a si próprio e a seus filhos, impondo limites no grupo familiar. Uma ação valida seria os responsáveis usarem a internet e aparelhos moveis, como sistema de troca com seus filhos, estimulando assim os estudos e outros deveres.