Incomunicáveis relações

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

De fato, a família é a base para qualquer indivíduo crescer socialmente em todos os âmbitos havendo um bom relacionamento, com uma instrução digna na sociedade. Mas, vimos que a tecnologia acaba se posicionando no relacionamento familiar, evidenciando vários proble- mas e distanciamentos. Bem como, a tecnologia avançou aponto de tornar as pessoas viciantes com aplicativos que tiram atenção. No caso da família, não só com os filhos, isso se faz presente para os pais também deixando de dar atenção aos mesmos. Tornando-se escravos de um aparelho móvel por estar constantemente resolvendo assuntos de trabalho ou em conversas com amigos no aplicativo mais usado pelos brasileiros que é o WhatsApp como diz segundo a pesquisa do I- bope, sendo assim 93% de sua população. Assim também, os filhos sentem desprotegidos pela família, por não estarem recebendo a- tenção. Visto que os filhos querem uma palavra acolhedora ou desabafar algo no próprio lar por exemplo, pode ser que esteja sofrendo bullying e essa tecnologia por algumas pessoas não terem controle, acaba aproximando pessoas que estão longe e distanciando as de perto, a tecnologia acaba ocasionando aos poucos na família a falta de comunicação. Despertando assim problemas psicológicos nos filhos. Logo, a necessidade de melhor relacionamento na família dentre a tecnologia. Seria de to- tal importância que o Ministério da Cultura fizesse eventos em família de relacionamentos com momentos de descontração em parceria com órgãos Municipais e Estaduais. E os filhos, procurarem o psicólogo para lidar com essa situação familiar.