Famílias Sociais

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Antigamente os pais praticamente obrigavam seus filhos a pararem de brincar no ar livre para se recolherem em casa. Hoje em dia é o oposto, os filhos não sentem mais vontade de sair de casa, o essencial para eles é curtidas e status social. Até para os pais é assim, tiram fotos em família e está tudo perfeito, o termo utilizados para eles é de" Famílias Sociais". A terceira fase da Industria, a Era do Computador, era para aproximar pessoas do mundo todo, rompendo barreiras físicas. Mas atualmente, está afastando pessoas da realidade. Há muitos problemas com esse vício. Fisicamente, problemas de visão e até obesidade pela falta de praticar exercícios físicos. Psicologicamente, com a falta de afeto e atenção dos familiares, cada vez mais adolescentes entram em depressão e posteriormente em alguns casos mais graves acaba ocorrente suicido . Os pais devem ficar mais atentos com a saúde dos seus filhos, imporem horários tanto para atividades em família no ar livre quanto para brincadeiras usando a própria tecnologia, afinal é quase impossível sair desse vicio, então trazendo jogos e dinâmicas virtuais para assim a família ter uma maior interação entre si.