Familias adotam a tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia ganhou seu espaço na sociedade , tornando-se indispensável no meio comunicativo , tanto para trabalho quanto pessoal , que trouxe consigo as redes sociais , tais como ; facebook , tinder , dentre outros , e quando a o uso excessivo pode causar déficit de atenção Insônia e principalmente a falta de diálogo familiar . Em virtude disso o meio familiar começa a perder sua essência , momentos juntos já não tem tanta importância. Isso porque a sociedade impõe indiretamente que todos usem tais meios que atingem em massa o público infantil e adolescente . Como dito antes , o número de crianças e adolescentes que usam redes sociais só aumenta , onde o ápice da utilização são de envios de mensagens , jogos e fotos . E reflexos são notórios quando a escassez de diálogo no âmbito familiar , como exemplo; a maioria das crianças de hoje até seis anos , sabem usar smartphones , mas não sabem amarrar o cadarço . O governo federal , deve , portanto implantar campanhas de conscientização , quanto ao uso excessivo da tecnologia juntamente com a autoconsciência dos responsáveis em regrar o uso da mesma , desse modo a convivência familiar torna-se prazerosa e atenciosa .