Família vs tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia vem tomando conta do mundo atual, as famílias estão cada vez mais conectadas seja mandando SMS ou tirando fotos e postando em redes sociais. Até mesmo o trabalho antes feito no local de trabalho dentro da empresa, agora pode ser feito em casa. Mas será que a tecnologia aproxima ou afasta os familiares? Atualmente, segundo o portal de notícias G1, mais de 70% da população jovem possui um aparelho celular, e com isso, é possível perceber que o número é crescente, haja vista que vivemos em uma sociedade capitalista, onde o consumismo é a base. Até mesmo as crianças têm contato com aparelhos celulares, os pais tendem a pensar que a tecnologia faz com que a criança fique entretida e quieta. É notório o uso da tecnologia nos trabalhos, hoje em dia tudo é feito por computadores, o trabalho manual está se extinguindo. Com isso, o trabalho antes efetuado em um ambiente próprio para tal, hoje pode ser feito em casa. Sendo assim, é mais difícil separar trabalho da família, tornando- se um vício. Não há mais tempo para lazer em família, todos estão conectados no mundo virtual e esquecendo de viver a vida real. O contato com as pessoas passou a ser através de uma tela, não há mais encontros pessoais. As pessoas estão perdendo a noção de como se vive, tudo gira em torno de um Smartphone. Faz-se necessário que os pais conversem mais com os filhos e separe um tempo para dedicar-se a eles, separando também o trabalho do lazer em família, saia mais com a família e conversem olho no olho. As crianças não devem ter contato tão cedo com a tecnologia, elas devem amadurecer e aprender a usá-la a seu favor.