Família off line

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A família está sofrendo um grande impacto nas suas relações em virtude do avanço tecnológico. A evolução da tecnologia, apesar de trazer benefícios, ao mesmo tempo causa distanciamento e desequilíbrio na instituição familiar. A revolução que a tecnologia causou em várias áreas trouxe consigo uma série de facilidades, contudo, isso nem sempre é sinal de prosperidade. As famílias atuais perderam a capacidade de se interligarem e se distanciaram desproporcionalmente. Os novos inventos tecnológicos causaram um desequilíbrio no ambiente familiar. As pessoas deixaram de dialogar, de se ajudarem mutuamente e até de conviver para estarem conectadas virtualmente, alguns até se viciam necessitando de tratamento psiquiátrico. Diante de tantos problemas, é necessária uma intervenção das autoridades, do Estado, da escola, comunidade, enfim, para realizarem palestras, fazerem campanhas de conscientização para o bom uso das tecnologias, para que a família, base da sociedade, tenha papel preservado, na construção de um mundo mais equilibrado.