Família desconectada

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Conversas em rodas familiares,jantares à mesa e atividades em conjunto,foram substituídos por sons de celulares,envios de mensagens,jogos e fotografias,haja vista que essa cena situa-se nos dois lados,ou seja ,pais e filhos.Contudo,com os avanços tecnológicos após a segunda guerra mundial, o englobamento dessa era paulatinamente,vem apresentando seus efeitos negativos no meio dos lares domésticos. Falta de diálogos,compras em famílias,falta de atenção,são consequências negativas trazidas pela alta conexão e interatividade nos aparelhos tecnológicos.Sob esse viés,visto como um ambiente de formação moral e comportamental o núcleo familiar,atualmente, encontra-se bastante descompassado entre os pais e filhos, protagonistas desse problema social,do qual,a comunicação e o contato dentro de casa tornara-se cada vez mais raros e curtos. Somado a isso,os desafios da alta tecnologia em meio a essa era científica é encontrar famílias ainda tradicionais,pois concomitantemente os avanços tecnológicos caminham junto com os consumidores,produzindo vícios em celulares,estresses ,uso irresponsável das redes,ações que distanciam e defasam o núcleo familiar ,em que apresenta um casa conectada,mas em contrapartidas uma família desconectada e sem interação. Logo,visto como um problema social que atinge núcleos de formação moral,comportamental e cidadã,cabe a mídia televisiva, criar propagandas com o intuito de conscientizar as famílias a importância de se estarem conectadas,desenvolvendo diálogos e debates dos valores primordiais do ambiente doméstico. Convém as instituições escolares,como formadoras de opinião apresentar as duas vertentes da tecnologia aos alunos,negativo e o positivo,além de incitar a criação de gincanas em famílias,atividades grupais,desenvolvendo,assim,um melhor relacionamento entre pais e filhos em meio a essa era científica e digital.