Família adota a tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Redação Família adota a tecnologia A tecnologia está cada vez mais presente em nossas vidas, trazendo grandes benefícios, mas se não for usada de maneira correta, acaba trazendo grandes problemas até mesmo na família. Essa evolução vem afetando o relacionamento entre pessoas, que se comunicam através de redes sociais, não tem mais conversas frequente em casa. Contudo, os filhos acabam entrando na mesma onda que os pais, e todos da casa estão “conectados”, e os momentos em família é todos os integrantes da casa com algum dispositivo na mão. A tecnologia vem evoluindo cada vez mais. Porém, seu uso excessivo acaba viciando e trazendo grandes problemas, como a falta de diálogo em casa com os familiares. As crianças desde cedo usam desses recursos, perdendo a essência de ser criança. Os jovens, cada vez mais, são reféns desse mundo da rede sem fio, acabam perdendo o interesse pelos estudos e acessando redes sociais que não são apropriadas. O uso de tecnologias móveis, acaba limitando a atenção para o próprio relacionamento e para os filhos. Com isso, apresenta muitos problemas no convívio familiar, e o relacionamento familiar acaba sendo um desafio na circunstâncias das novas tecnologias. Diante dos fatos apresentados, é Perceptível que, a conexão sem fio proporciona muitos benefícios, mas sendo usado de forma responsável e com limite. Cabe ao poder público, implantar palestras nas escolas para os jovens e crianças, sobre o uso adequado de dispositivo móvel. Cabe aos Pais, ficar atento ao acesso dos seus filhos, orientá-los quanto ao uso adequado, que é de forma controlada.