Excessiva tecnologia e escassa experiência

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Segundo Albert Einstein, é indubitável dizer que a tecnologia ultrapassou nossa humanidade. Logo, o aumento na dificuldade encontrada nas familiares para relacionarem-se, encaixa-se em tal cenário. Primeiramente, a falta de um plano de inserção concreto do Estado, acerca das novas atualidades, acarretou o descontrole dentro das famílias. Na busca de acompanhar os avanços em todas as áreas, medidas governamentais como acesso a internet gratuita, junto com falta de legislação e programas de orientação, deu liberdade total aos usuários, ocasionando o mal uso. Com o propósito de ajudar, acabou por piorar a situação, mas o problema não foi só do mau planejamento. Segundamente, a sociedade ainda é pioneira na utilização da tecnologia, Os efeitos implicados no cotidiano da população só pode ser visualizado agora, pois as pesquisas só puderam ser feitas na medida que as novidades surgiam sem saber se era prejudicial ou não para uma criança ou um idoso o seu uso, sendo os cidadãos atuais o efeito da falta de restrição que se instaura junto com mudanças sociais como as mídias sociais. Tais acontecimentos mostram o despreparo do ser humano na utilização da tecnologia beneficamente. Com o intuito de aprimorar o uso de celulares, Smartphone e da internet, ONGs e escolas devem fazer parcerias para a confecção de feiras que juntem tecnologia e educação para mostrar como esta atrapalha o relacionamento dentro do convívio familiar.