Dualidade comunicativa

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Após a 2a Guerra Mundial o Japão ficou defastado, porém em meados da década de 1990 havia se recuperado totalmente. Um desses fatores foi a criaticidade para nocas tecnologias, ou objetos pequenos, como o smartphone. A adição destes celulares a Intetnet produz certo distanciamento nas famílias, por outro lado, quando estes membros moram longe, pode provocar conforto. A tecnologia tem influenciado constantemente nas famílias brasileiras. Dados do IBGE confirmam que a TV é mais usada pelo povo brasileiro do que a Internet, porém este possibilita, junto de outras tecnologias, a difusão de diversos usos para o indivíduo. Isso demonstra uma relação interpessoal mais fraca nas famílias que gera distanciamento nas mesmas. Sendo assim, isto pode causar depressão por parte dos filhos e brigas entre casais. Entretando, essas novas tecnologias possibilitaram mais dinâmica entre o relacionamento familiar. As redes sociais são exemplo disto, pois são a grande potência da comunicação, as quais possibilita contato entre pais e filhos. Estes métodos proporcionam mais coragem para os jovens se locomoverem e menos preocupação aos pais. Portanto, medidas devem ser tomadas. Educaçao é essencial, pois o equilíbrio destes meios provoca boa convivência. Para isso, as escolas podem promover palestras sobre o impacto da tecnologia na vida das pessoas. Deve-se ter maior diálogo entre a família para não deixar se sobrepor sua relação. Desse modo, William Sheakespeare diz que " o amor não se vê com os olhos, mas com o coração" e é o que o povo precisa fazer para uma sociedade melhor