CORRIJAM, POR FAVOR!

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Desde os primórdios da Revolução Industrial, a tecnologia vem ganhando seu espaço em meio a sociedade. É fato, que nos tempos antigos os meios de comunicação eram de difícil acesso, uma vez a internet surgiu em meados dos anos 1969, sendo assim, a carta era o principal meio de comunicação da época. Ao serem criadas tantas ferramentas em massas, o objetivo de melhorar a comunicação tomou o rumo do consumismo. Ao invés de reforçar o laço entre os componentes da comunicação, a tecnologia e os vários meios de comunicação, são agora a maior ferramenta de marketing de produtos. Nesse ínterim, a internet tornou-se algo comum na vida das pessoas, desde os mais novos até os mais velhos. Desse modo, a maioria das famílias perderam definitivamente o laço familiar, uma vez que, não é mais necessários diálogos pessoais para que um assunto seja resolvido, já que as redes sociais como Whatsapp, Facebook, Twitter, exercem essa função. Somado a isso, algumas vezes um ou mais membros fazem um tipo de uso que comprometem significativamente a convivência, a cumplicidade e o diálogo familiar, algo que deveria ser de extrema importância, torna-se algo que na maioria das vezes é deixado de lado, Segundo o grande cientista e físico Albert Aisten: "Eu temo o dia em que a tecnologia ultrapasse nossa interação humana, e o mundo terá uma geração de idiotas", consequentemente, em meio há tantos recursos tecnológicos, a sociedade em geral tornou-se extremamente dependente da internet, na qual, a mesma é por si, o principal meio de comunicação e informação. Diante de todos esses fatos, a partir do momento em que as relações familiares interligadas com a tecnologia tornaram-se um problema mundial, são necessário mudanças. Portanto, compreende-se dessa maneira, que seria necessário campanhas a fim de conscientizar sobre o uso da tecnologia e seus malefícios, importante ressaltar que o vínculo familiar é de extrema importância, outrossim, poderia também ser implantado nos bairros, programas de lazeres familiares, no intuito de uma maior interação entre famílias, assim a alienação tecnológica diminuiria consideravelmente.