Avanços Tecnológicos

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia vem avançando rapidamente no decorrer dos últimos anos, isso se dá ao fato da necessidade desses aparelhos no cotidiano das pessoas. Muitos aparelhos que há pouco tempo atrás não existiam, hoje são de extrema importância, tanto no ramo de trabalho, quanto para o conforto pessoal. Porém quando se fala do século passado, se tratando da Revolução Industrial, as pessoas viviam em outra realidade. Utensílios médicos eram inexistentes, aparelhos telefônicos eram de péssima qualidade, e as indústrias não tinham equipamentos eletrônicos ,sem contar que apenas uma parcela da população tinha acesso às novidades, e o trabalho no comércio era feito à mão. Com o passar dos anos, a qualidade de vida foi melhorando, a tecnologia foi avançando, e o modo de vida da sociedade se transformou. Muitas pessoas tiveram acesso a tecnologia e o conforto trazido por ela. Contudo o surgimento das máquinas ocupou o lugar de muitos trabalhadores, os deixando sem empregos, pois o trabalho que era feito todo à mão, foi substituído pelas máquinas, fazendo o comércio crescer, e além de gastar menos dinheiro, trabalhava mais em menos tempo. A tecnologia vem tomando um grande espaço na vida da população, fazendo virar um vício, e até mesmo um sustento diário, ocasionando sérios riscos futuros à saúde, principalmente dos jovens e crianças. Portanto, algumas mudanças podem ser feitas referente a isso, é preciso que a escola promova palestras mostrando os riscos que os aparelhos eletrônicos podem trazer, e que os pais imponham limites de uso aos seus filhos. O Governo juntamente com a mídia, deve mostrar por meio de anúncios e propagandas, que a vida fora da internet é muito mais alegre e saudável, sugere-se que promova eventos para chamar a atenção das crianças para as ruas, para que assim possam interagirem entre si, e no futuro se tornarem cidadãos ativos e conscientes.