As relações figurativas nas famílias do século XXI.

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A questão das dificuldades de relação nas famílias no século XXI, tem sido impulsionada em 2007, quando o empresário Steve Jobs apresentou o lançamento do primeiro iPhone, revolucionando a era digital e o e-commerce. Porém a tecnologia tornou-se muito presente e relevante na sociedade, entre eles, temos os desafios do relacionamento familiar diante das novas tecnologias. Segundo Pitagóras, se educarmos as crianças não será necessário castigar os homens, dessa forma, a presença dos pais na vida de seus filhos tem um papel importante, e é essencial para o desenvolvimento de uma boa educação, porém a tecnologia dificulta tal relação, fazendo com que os pais desviem a atenção de seus filhos para focar no trabalho, resultando no desorientamento na formação da criança. Outro problema é o vício dos jovens em jogos e em mídias sociais, levando à necessidade constante do uso de aparelhos eletrônicos. Contudo, o problema está longe de ser solucionado. A desatenção dos pais na relação familiar, o excesso de trabalho e o vício dos jovens dificultam com que estes impasses sejam solucionados. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para solucionar a adversidade. Torna-se evidente, portanto que o MEC deverá instituir nas escolas, palestras ministradas por professores, psicólogos e pedagogos para que discutam sobre o vício em aparelhos eletrônicos e os problemas que estes causam na vida do usuário. Os pais devem aplicar regras em casa para a regulamentação do uso de tecnologias e procurar ajuda de psicólogos ou pedagogos para avaliar a situação da família e propor soluções para a tal. Como já diz Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Desta forma, os pais estarão presentes na vida de seus filhos e a família viverá em constante harmonia.