As influências da tecnologia da formação das pessoas

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

No contexto histórico da Revolução industrial tecnologica houve a invenção de aparelhos eletrônicos como rádio,telégrafo possibilitando as pessoas a se comunicarem de maneira mais fácil.Com a tecnologia em ascenção muitas famílias tinham acesso a essa novidade .Porém hoje em dia,os meios de comunicação tem atrapalhado o bom convívio social de algumas famílias,sendo necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Antigamente qaundo os meios tecnologicos estavam em desenvolvimento apenas pessoas de grande poder aquisitivo usufruia dessa tecnologia,mas com o passar do tempo o deterimento de novos meios possibilitaram a inclusão de vários indivíduos nessas criações em massa.Por exemplo,na Segunda Guerra Mundial,a tecnologia era explorada no cenário da guerra que servia como meio estratégico ao seu inimigo. Contudo,o problema está longe de ser solucionado.O convívio social de muitas pessoas tem sido esquecido,não se ver um diálogo frente a frente,com os pais.Além disso,traz diversos problemas futuros para as crianças como a miopia.Porém a tecnologia tem seu lado bom,por exemplo,permite falar com com gente que mora longe ,chegar em um local longe mais rápido. Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse.Analisando a sociedade atual,as famílias desde o nascimento de seus filhos devem orientá-los a respeito da importância do bom convívio social entre famílias.Além disso,como diz o filósofo Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Contudo, o MEC deveria instituir nas escolas palestras ministradas por piscicológos e professores ensinando a maneira correta de usar aparelhos eletrônicos sem prejudicar o convívio entre famílias.