A troca do dialogo verbal pelo virtual.

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Convêm ressaltar que as tecnologias esta ocupando um grande espaço na vida das pessoas. Os desafios estão sendo cada vez maior, uma vez que, as famílias estão permanecendo dependentes dos aparelhos tecnológicos. Infelizmente tabletes, smartphone e outras tecnologias estão ocupando o espaço de diálogos verbais e o convívio entre os familiares. O acesso à internet em domicílios chegou a 85,6 milhões de brasileiros, o equivalente a 49,4% da população, segundo indica pesquisa divulgada pelo IBGE. É bem verdade que as tecnologias ajudam bastante no dia a dia dos cidadãos utilizada de maneira correta, traz inúmeros benefícios a estes. Nas famílias modernas ela está tirando o dialogo e as relações pessoais e esta colocando no lugar desses fatores importantes redes sociais com whatsapp e facebook. Vale dizer também que estes aparelhos não estão sendo apenas utilizado por adultos, mais também por crianças, o que é preocupante ,pois não tendo uma noção maior dos aparelhos, e podem entrar em aplicativos que prejudique o desenvolvimento das crianças. O reflexo dessa má utilização vira no futuro e nas próximas gerações, vale relembrar que as tecnologias são essências para diversos fatores porem ,não deve tomar pose das relações afetivas e do convívio familiar. A conscientização e de toda a família na utilizaçao, e em questão as crianças cabe aos adultos criar mecanismo para evitar vícios.