A tecnologia e o relacionamento familiar

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia vêm se desenvolvendo gradativamente desde quando o homem descobriu o fogo, na pré-história. É usada atualmente como ferramenta que contribui para o trabalho e outras facilidades, mas também, é empregada erroneamente por muitas famílias, o que acaba ocasionando vários desafios no convívio familiar. No cenário familiar atual, a tecnologia é usada de forma errada, como o uso excessivo de aplicativos, o que acabam ocasionando a falta de diálogo entre os familiares, pelo fato de estarem antenados apenas nas tecnologias móveis, como celulares e computadores, ou seja, a família não tem o hábito da conversa e do compartilhamento de ideias e pensamentos. Outra causa é a adoção da tecnologia no mercado de trabalho, no qual os adultos estão mais em contato com a empresa e acabam não separando o espaço de trabalho de seus lares. E isso afeta o acompanhamento dos filhos no que diz respeito ao convívio social e desenvolvimento na escola, além de prejudicar o relacionamento entre os mesmos. Contudo, a tecnologia possibilitou várias facilidades à sociedade, mas também ocasionou o uso errado por muitos, que no qual acabou afetando o convívio familiar, como a falta de atenção aos filhos e a falta de diálogo entre os familiares. É portanto necessário, os pais e responsáveis saberem separar o espaço de trabalho de seus lares, dando a devida atenção e carinho necessários aos seus filhos. Como também é fundamental que os pais imponham regras no uso da tecnologia por seus filhos , como usufruir do uso do celular apenas depois de resolver exercícios escolares e praticarem esportes com os amigos.