a tecnologia e a nova geração

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

a tecnologia e a nova geração Até que ponto e certo disponibilizar as novas tecnologias as crianças ou adolescentes desta geração, a frequente pergunta feita e, isso pode prejudica-las no seu crescimento ? Médicos e especialistas afirmam que as crianças de até cinco anos não pode ter contato com qualquer aparelho eletrônico, até onde isso e possível? Uma casa sem televisão, sem celular na atualidade, na pesquisa feita pelo IGBE em 2010 se constatou que 95,1% dos brasileiros tem televisão, e em 2015, 92,1% brasileiros acessam a internet pelo aparelho celular numero superior a de computadores diz IBGE, então como administrar essa missão quase impossível? tentar administrar essa questão influenciando a criança a brincar com brinquedos, em parques com outras crianças da mesma faixa etária, e após os cinco anos fiscalizar os horários os programas e etc. Uma criança e adolescentes são muito influenciáveis principalmente antes dos doze ou dez anos, sem o acompanhamento do responsável ela pode por exemplo, ter contato com perfis anônimos de pessoas más intencionadas, jogos violentos de idades mais avançadas, ter contatos com videos que influenciam suas ações de uma formas negativas. Com alguma cautela com as tecnologias ela pode ser saudável sem afetar a criança e o adolescente, tudo na vida deve ter um equilíbrio mesmo que seja algo tão maravilhoso quanto a tecnologia.