A tecnologia e a interferência no convívio social.

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Ao fazer uma análise do contexto do progresso da humanidade, vê-se uma grande mudança no uso da tecnologia. O mundo virtual está sempre presente no dia-a-dia das pessoas, nas famílias, causando, muita das vezes, abstinência no comportamento emocional. Em algumas décadas passadas, as pessoas viviam em uma sociedade onde a convivência entre familiares e amigos eram mais reais e faziam com que os momentos se tornassem especiais e únicos. Crianças brincavam na rua, na casa de amigos, colegas, conversavam, contavam segredos, vontades, sonhos, interagiam mais entre si. Através da revolução industrial, deu-se início ao avanço tecnológico, e logo após, veio a facilidade para o acesso à internet. Surgiram diversas redes sociais, amigos virtuais, vontades virtuais, e a facilidade de comunicação a distância, coube em um clique na palma da mão. Com a chegada da geração Z, é notório, em alguns casos, o mal uso da tecnologia. É incontável as vezes em que um encontro de amigos e familiares se torna um momento monótono, sem rendimento sentimental, pois a conversa é deixada de lado para se fecharem em um mundo imaginário criado diante de uma telinha. Dessa forma, os humanos estão entrando em um processo de desumanização. A socialização e a interação entre si estão sendo escassas. Pais e filhos não se conhecem mais. Conversas e momentos importantes não são notados. Portanto, os pais e as escolas teriam um papel importante para a educação tecnológica na vida da criança, e com isso, todo o aprendizado seria levado, na prática, para a humanidade.