A Internet

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A Segunda Guerra Mundial terminou em 1945, e, ao mesmo tempo que milhões de vidas haviam sido perdidas, grandes avanços foram alcançados, um desses avanços é a internet, que por hipocrisia do próprio destino, foi criada em um período onde países estavam separados, e hoje ela faz justamente o contrário, pois nunca houve um instrumento capaz de unir pessoas de diferentes culturas e nacionalidades em uma velocidade tão extraordinária. Estudamos, nos comunicamos, armazenamos dados e compartilhamos informações, desde uma foto em uma rede social, até um vídeo em um site de compartilhamento. Cursos à distância, E-mails, programas e jogos para computador, contas bancárias, registros e documentos pessoais, tudo isso nos torna cada vez mais dependentes da internet, cada vez mais ligados a essa tecnologia de modo que fica cada vez mais fica mais difícil a sobrevivência da nossa sociedade, da maneira em que a conhecemos. Saber lidar com essa tecnologia de modo que tenhamos controle sobre ela, e não o contrário, é extremamente importante, pois síndromes, depressões e vícios são cada vez mais frequentes às pessoas que tem acesso à internet. Não devemos jamais fazer de nossas vidas um mundo virtual, é extremamente necessário para que tenhamos uma vida saudável.