A família em segundo plano

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A relação familiar é algo primordial na vida do ser humano, e com a chegada da inclusão digital, este meio tecnológico está limitando o dialogo no meio social físico, distanciando a sociedade do convívio corriqueiro e afetivo. Desde a Terceira Revolução Industrial, a tecnologia está abrangendo diversos territórios, produzindo produtos de variadas funções de fácil acessibilidade, gerando emprego manufatureiro e aumentando a circulação de dinheiro no país. Além de suprir as necessidades de informações tecnológicas nos dias atuais, os dispositivos moveis podem influenciar no desgaste da comunicação no ambiente físico, as pessoas tornam o habito de estar conectado ao mundo virtual a todo momento, esquecendo da vida real e das pessoas que estão em seu ambiente de convívio. Apesar desses objetos acarretarem numa sociedade atualizada e propensa para os avanços da tecnologia, as pessoas não devem se tornar dependentes desses objetos tecnológicos, o mundo está repleto de culturas e etnias, socializar-se no meio em que vivem é crucial para uma vida saudável, impedido possíveis doenças como sedentarismo e a Nomophobia. A escritora Virginia Woolf diz em uma de suas citações,"De tudo que existe, nada é tão estranho como as relações humanas, com suas mudanças, sua extraordinária irracionalidade.", todavia, é o que realmente acontece na humanidade. Levando-se em consideração esses aspectos, o Ministério da Educação juntamente com o Governo federal, portanto, deve implantar palestras nos locais escolares e a apresentação de propagandas na mídia, mostrando o qual importante é a interação entre a família e os indivíduos que os cercam, conscientizando a população de que o uso excessivo dos aparelhos eletrônicos pode acarretar em futuros transtornos cognitivos e o sedentarismo.