A Falta de Comunhão pelo uso das Tecnologias nas Famílias

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Segundo Sartre, filosofo francês o ser humano é livre e responsável, cabe a escolher seu modo de agir. Logo com o avanço do sistema tecnológico, recai sobre o homem o compromisso de tornar o mundo sustentável. No século XXI a preocupação com o avanço tecnológico nos relacionamentos familiares vem sendo constante, pois o uso exagerado reflete essa realidade . É importante estar atento ao uso exagerado das tecnologias. Segundo a ONU(Organização das Nações Unidas )que entre 7 bilhões de habitantes 6 bilhões usam celulares e computadores , pois no meio familiar há muitas preocupações porém muitas pessoas utilizam de maneiras erradas e os vícios já é constante , pois famílias não conseguem ter uma vida de comunhão , que por exemplo, filhos não conseguem dialogar com seus pais . já diz Bill Gates na Revista veja em 2017 ele cita a respeito do uso das tecnologias, diz que o bem das tecnologias são para aqueles que sabem usufrui-las. Em virtudes dos fatos mencionados, para que possamos ter uma vida de comunhão familiar poderíamos controlar o uso exagerado das tecnologias , para que venhamos ter um relacionamento familiar mais produtivo , precisamos nos avaliar como usamos as tecnologias e nos policiar a cada dia.