A educação

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Os desafios do relacionamento familiar no contesto das novas tecnologias no Brasil é um problema muito presente. Isso deve ser enfrentado, uma vez que,diariamente jovens, que têm de 12 a 17 anos de idade estão entre os que mais usam seus dispositivos móveis enviando mensagens e tirando fotos. Nesse sentido, dois aspectos é necessário: o legado histórico e a falta de controle por parte dos pais e dos setores da sociedade tais como: a Mídia e o Governo. Segundo a história, um dos fatores que contribuíram para os desafios do relacionamento familiar com as novas tecnologias foi a Terceira Revolução Industrial, certamente,ocorrendo avanços tecnológicos. Conforme previsto pela BBC, 39% das crianças, que têm de 2 a 4 anos de idade já usaram dispositivo mobile. No entanto, o que se observa em diversas famílias do país, é crianças com tablets, onde deveriam está lendo livros, sendo alfabetizadas principalmente se estes forem menores como também a falta de fiscalização e controle dos responsáveis no uso de celulares a todo momento em ambiente familiar. Desse modo, medidas são necessárias para solucionar a problemática. Diante dos argumentos supracitados, é dever da Mídia promover debates mais aprofundados e de maior compreensão sobre o tema, contemplando responsáveis, a fim de orientar as futuras gerações. Ademais, é necessário que o Governo crie leis para não deixar que trabalhos entre em seu relacionamento familiar. Some-se a isso investimentos em educação, valorizando e capacitando os professores, no intuito de formar cidadãos mais compreendidos em garantir o bem- estar da sociedade como um todo. É evidente que apenas por meio dessas mudanças estaremos pondo em pratica o que o filosofo Immanuell Kant disse:"O ser humano é aquilo que a educação faz dele".