A distância e proximidade das novas tecnologias

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Entre os aspectos referentes aos desafios que a família enfrenta por causa das novas tecnologias, três pontos merecem destaque especial. O primeiro é a distância que a internet acaba nos deixando de entes queridos, o segundo é a proximidade que a internet nos deixa de pessoas que nunca vimos e por fim os conflitos que a internet gera no meio familiar. Alguns argumentam que como nós estamos na Era da Informação, essa tecnologia acessível a todos nos distancia das pessoas mais próximas, como nossos avós, tios, pais, primos e irmãos. Seja através de video-games, tablets, smarphones, notebooks ou computadores. Outra preocupação constante é a proximidade que toda essa tecnologia proporciona de amigos virtuais ou até mesmo de artistas, que muitas vezes nem sabem da nossa existência. Estes mesmos artistas mostram o seu dia-a-dia para seus seguidores, daí temos a sensação de proximidade e intimidade deles. Também merece destaque os conflitos que a internet e suas tecnologias geram no meio familiar, como crianças viciadas em video-games, tornando-se sedentárias. Jovens que não conversam sobre seus problemas com seus pais e até mesmo casais que se relacionam virtualmente com outras pessoas. Tendo em vista os pontos observados sobre o quanto essas novas tecnologias afetam o relacionamento familiar somos levados a acreditar que isso é um problema mundial. Sendo assim a escola e a família deveriam estipular um horário para cada faixa etária fazer uso dessas tecnologias, dessa forma sobraria tempo para lazer e momentos em família.