A culpa é da tecnologia ?

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Com o "boom" da internet nos anos 90 o modo de se relacionar e trabalhar vem passando por constantes mudanças como por exemplo , a criação do home office que é nada mais e nada menos que o trabalho em casa,porém a internet vem modernizando também o perfil familiar . De acordo com o blog conectividade 54% das crianças de 5 a 8 anos e 37% das crianças de 0 a 4 anos já utilizam Tablets .tal fato ocorre por causa dos pais que para deixar seus filhos quietos, ou por não terem tempo de brincar com eles acabam empurrando jogos eletrônicos para a criança como forma de distração ,e com passar dos tempos os diálogos entre os membros da família acabam se tornando escassos . Em contrapartida podemos afirmar que a internet por meio de redes sociais como Facebook, WhatsApp e Skype se tornou um meio de aproximar membros familiares que moram em estados ou países diferentes e só consegue conversar e ser ver através desses aplicativos por meio de video conferência. Com esses fatos percebe -se que a tecnologia não é culpada e sim a sua má administração , com isso pode-se afirmar que é necessário que os pais saibam administrar o tempo de uso dos aparelhos eletrônicos tanto deles quanto dos filhos, e separar a hora do trabalho da hora de lazer e criar um momento familiar para que cada um participe da vida do outro para que mais tarde a internet não venha quebrar a união familiar .