A "ameaça" da tecnologia para as relações familiares

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

As tecnologia ganharam espaço no contexto familiar ,a falta do uso consciente desta ferramenta traz consequências para as relações familiares e uma delas e a falta do diálogo entre pais e filhos.Isso acarreta problemas no âmbito social . os pais tem expandido o ambiente de trabalho ao lar;as crianças passam horas jogando em seus tabletes ;os jovens usam uma grande parte de seu tempo enviando SMS .Isso é possível através do avanço tecnológico e da expansão da internet ,que com as sua diversidades de funções incluem várias faixas etárias. Com isso o ambiente familiar tornou-se um lugar em que os pais e filhos estão fisicamente ligados ,mas não há uma profunda relação interpessoal, espaço que tem sido trocado pelo mundo virtual. Com a diminuição no diálogo entre pais e filhos há um desiquilíbrio nos valores sociais,pois o ambiente familiar é a primeira área de contado do individuo, em que os pais iram auxiliar na formação do caráter de seus filhos e consequentemente isso refletirá em suas escolhas e atitudes. Quando essa relação e interrompida a sociedade por um todo sofre as consequências . Portanto o uso inconsciente da tecnologia afeta as relações familiares como também as sociais .Para mudar essa situação e necessário que haja um controle por parte dos filhos e pais no uso da internet .Isso é possível através do diálogo, da terapia (em caso mais avançados),de campanhas e palestras nas escolas, no local de trabalho e na comunidades,conscientizando e alertando pais e filhos sobre as "ameaças" da tecnologia para as relações familiares