Os desafios do ensino a distância no Brasil

" Se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda." a frase do filósofo brasileiro Paulo Freire dá enfase sobre um assunto que muito se tem discutido recentemente, a educação. Entretanto, os desafios no ensino vem trazendo grandes consequências para o Brasil. Ao se examinarem alguns fatos do ensino no Brasil, a precariedade é muito grande. Pode se mencionar por exemplo o Norte e o Nordeste do país que são recordistas em desafios na educação. Em consequência disso, o número de pessoas alfabetizas e com ensino médio superior completo é pouco, em vista de outras regiões do país. Atualmente, observa-se que os sistemas de ensino superior no Brasil vem tentando progredir para que no futuro haja bons profissionais, inclusive propondo formas de ensino á distância. No entanto, a precariedade no Brasil faz com que o rendimento seja pouco. O maior objetivo desse tipo de ensino é alcançar aquelas pessoas que trabalham o dia todo, mas que sonham com um diploma. A pressuposto, a maioria dessas pessoas não possui acesso a computadores frequentemente, que é por onde as aulas são transmitidas. Portanto, para que a educação deixe de ser um desafio no Brasil é preciso investir. A criação de espaços com computadores para que todos possam assistir as aulas e assim haver uma interação entre os alunos. E por fim, o apoio por parte da família é essencial para que uma pessoa se sinta bem e aceite os desafios propostos.