Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino a distância tem estado em pleno crescimento, não só no Brasil como em diversas partes do mundo. O ensino a distância tem como objetivo fornecer preparo aos alunos, seja o ensino superior ou com os crescentes cursos preparatórios via internet. A nova modalidade de ensino proporcionou uma série de comodidades, visto que não tem-se a preocupação de deslocamento, as mensalidades são mais acessíveis, dentre outros quesitos. Contudo, há certos desafios a serem enfrentados. Se por um lado o ensino a distância propiciou uma série de benefícios, até vistos como uma forma fácil de graduação, por outro lado existe a realidade do curso com o mesmo tanto de conteúdo quanto o presencial, e ainda o preconceito para com isso, pois mesmo ganhando muito espaço nos últimos anos, as pessoas persistem em achá-los menos eficazes que o presencial, haja visto que não se tem o vínculo com o professor. Portanto, o aluno que estuda a distância, tem que se portar com responsabilidade ante ao curso que faz, tendo em vista que não será mais fácil e simples. Então, conclui-se que é necessário que sejam feitas campanhas pelos órgãos competentes de educação para em evidência os prós e contras do ensino a distância a fim de que o candidato tenha pleno conhecimento de tal, além de que é preciso que o Estado invista com fim de que mais universidades de tradição ofereçam essa modalidade de modo que o preconceito para com o ensino a distância seja reduzido.