Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino a distancia surgiu pela necessidade de preparo profissional de milhões de pessoas que, por vários motivos, não podiam frequentar o ensino presencial. Contudo, essa plataforma não tem sido usada de forma correta, tantos pelos educadores como para estudantes, por desinformação do programa e falta da infraestrutura. Ao se analisar o cenário, o ensino a distancia tanto privado como público, não tem a atenção necessária para o estudante, isso acontece devido a falta de informação das pessoas em pensar que o EAD é só um meio de ganhar um certificado comum. Dessa forma optam pelo ensino presencial por ser mais respeitável e significativo. O problema é ainda maior quando, quando o site não tem qualquer estrutura, seja por falta um manual de instrução ou por falta de garantia e confiança. Muitos desses programas não garantem ao aluno o diploma de conclusão do curso o que resulta em abandono do curso e perca de tempo dos interessados. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Em parceria com o Ministério Público, as plataformas de ensino a distancia devem divulgar o projeto com garantia de formação do curso. Ademais, deve-se ter auxiliadores online que possam tirar duvidas de forma rápida e praticas, além de grandes aulas ao vivo. E desta forma o ensino a distancia seja mais valorizado e que mais pessoas sejam qualificadas.