Os desafios do ensino a distância no Brasil

Com os avanços da tecnologia seu uso vem tornando-se constante no cotidiano da sociedade. É visível na contemporaneidade diversa formas de distribuição de ensino no Brasil, o ensino presencial e o ensino a distância. Contudo, os desafios sofridos pelo EAD são frequentes, ora pela necessidade do conhecimento digital, ora pela obrigação da melhoria na qualidade do ensino. O progresso tecnológico atual de forma indireta insere o individuo na sociedade adepta a tecnologia, haja vista que, toda a população com os passar dos dias torna-se cada vez mais dependente de recurso digital. A principal ferramenta do ensino a distância é a necessidade da habilidade com computadores e notebooks, pois é através deles que as aulas são assistidas, exercícios são feitos, que se estuda. Com isso, o investimento ao acesso digital na educação de base é cada vez mais importante. É notório as críticas é questionamentos praticados pela população á respeito da forma de ensino disponibilizado pela EAD, sofrendo comparações com o ensino presencial. Com isso o dever de melhoria na habilidade de aprendizagem é inevitável, embora como nas instituições presenciais há qualidade e ausência de qualidade no ensino, a distância também ocorre essa falta. Desta forma, a educação a distância deve ter como desafio a melhoria constante no ensino. Evidencia-se, portanto, que a EAD exige do estudante habilidade com tecnologia e elaboração contínua da sua forma de aprendizagem. Com a finalidade de minimizar a problemática é importante que o governo implante em escolas de maneira continua a tecnologia, para que no futuro o aluno esteja apto a cursa um ensino superior a distância, e intensificar com propagandas o progresso do ensino longínquo. Desta maneira, o número de estudantes em EAD só irá crescer.