Os desafios do ensino a distância no Brasil

Nos últimos anos, está cada vez mais importante e necessário ser graduado para se ter uma boa estabilidade financeira. A favor disso o EAD (Ensino a Distância) vem sendo cada vez mais cogitado por muitos jovens e adultos que já ingressaram no mercado de trabalho e querem melhorar suas condições financeiras e sociais. Mas em desfavor a isso há muitos desafios para as instituições EAD. Existe um forte preconceito destas em relação à presencial, que por terem aulas diárias, há maior cobrança nos alunos para os estudos, enquanto no EAD cabe ao mesmo disponibilizar seu tempo para isso, e mesmo tendo todo suporte e material de ensino necessário para um bom desempenho, muitos se tornam preguiçosos e até mesmo não comparecem as aulas presenciais os levando a desistência.Estes fatos e outros mais ajudam para uma baixa pontuação do MEC (Ministério da Educação), o que acaba por tornar essas instituições mal vistas. Além desses problemas há uma barreira em relação a metodologia de ensino, a qual muitos educadores se sentem desconfortáveis e nem cogitam a possibilidade de ensinar a distância, e muitos os que possibilitam, assim como os alunos não se adaptam e acomodam-se de forma errônea. Em contrapartida, para o desenvolvimento dessas instituições é necessário total aplicação e comprometimento, para o crescimento e aprimoramento de conteúdos, suportes tecnológicos e comunicativos e professores mais profissionais, pois de fato a melhoria disto beneficiaria boa parte da população, que ao mesmo tempo que não podem abrir mão de seus empregos e ocupações diárias, querem uma boa formação. Fora isso é fundamental que tenha vasto apoio governamental, para que além de incentivar o ingresso nestas, beneficiaria o país ao progresso educacional.