Os desafios do ensino a distância no Brasil

Com o avanço tecnológico na área da informação, houve um grande salto no que diz respeito ao modo de ensinar, as pessoas não precisam necessariamente esta na sala de aula, pois, até mesmo no conforto de sua residencia é possível ter aulas, cursos online, e ate mesmo fazer uma faculdade, tudo pela internet, entretanto, surgiu também varias dificuldades, já que ensinar a distancia é um modo diferente para as pessoas que estão acostumadas ao modo antigo de ir ate o local de aula. A Internet hoje em dia tem sido muito útil para a sociedade em vários setores, principalmente na educação, já que vários conteúdos das mais diversas áreas do conhecimento estão disponíveis de maneira muito acessivel para que as pessoas possam utilizar. Apesar da facilidade, muitas pessoas optam por uma maneira mais profissional de obter conhecimento, um exemplo disso são os cursos EAD, que são aulas, cursos promovidas pela internet que tem cujo objetivo trazer a mesma qualidade de ensino aos alunos que por diversos fatores, como inacessiblidade, falta de tempo, ou ate mesmo opção de escolha preferem ter aulas online. No entanto, os cursos EAD no Brasil vem enfrentando dificuldades, como a evasão de estudantes. Isto se deve a varios fatores, como por exemplo, a estranheza do novo formato, o curso de produção dos cursos, dentre outros. Diante disso, é necessário que os donos de cursos EAD, tomem providencias com relação ao modo de ensino tentando trazer experiencia mais próximas possíveis dos cursos tradicionais, isto pode ser feito, investindo na qualidade dos professores, no modo como eles ensinam, e nas propostas do curso fazendo assim os estudantes gostarem da ideia de ter um curso a distancia.