Os desafios do ensino a distância no Brasil

Barreiras físicas não existem mais, com o advento da internet nosso mundo ficou coberto por uma rede invisível, a qual liga qualquer ponto do mundo à outro em segundos. Comunicar-se não é mais um problema, ter notícias do mundo não é um milagre, então por que a educação à distância ou "EAD" não consegue alavancar? Pois as barreiras existentes na atualidade são ideológicas. Sair da zona de conforto é ruim, imagine ter que se arriscar mais e ter que trabalhar com uma tecnologia que pode lhe tirar o emprego, é esta uma das principais causas que o EAD ainda não funciona nas escolas brasileiras, a resistência dos educadores mais conservadores. E sem dúvida nenhuma isto desacelera o avanço da tecnologia e também a qualidade do ensino que poderia ser mais facilitado. Indubitavelmente, o conservadorismo dos professores atrapalha o fortalecimento do ensino à distância, mas é justificável esta resistência, pois o EAD altera por completo um método de ensino, mudando regras, aplicações e etc, inclusive a necessidade de menos profissionais. A partir de uma grande mudança, deve haver uma preparação para as novas tecnologias, o qual os educadores não estão alcançando, por se tratar de uma inovação complicada de ser aplicada e que não tem tanto reconhecimento do MEC deixando-a com menor assistência do governo. Portanto para as tantas dificuldades que o EAD enfrenta deixem de existir, é importante que os educadores entendam que é uma tecnologia que acrescenta, facilita e melhora a educação no Brasil, e o MEC dê maior assistência e aprove mais estes curso, elevando a qualidade e diminuindo o preconceito de alunos e professores de que o EAD é um ensino de menor qualidade, fazendo que , à longo prazo, os profissionais se adequem à esta melhoria.