Os desafios do ensino a distância no Brasil

É inegável que os desafios do ensino a distância na vida do estudante brasileiro são estorvos pois, para aqueles que procuram este ensino muitas das vezes não conseguem se matricular, devido a baixa oferta do ensino no país, como a revista veja que fornece dados que afirma que no sul do Brasil são distribuídos de ensino cinquenta e três por cento, sudeste vinte e quatro por cento,centro-oeste catorze por cento, nordeste oito por cento e norte apenas um por cento de distribuição de cursos a distância, além de existir a baixa oferta que desestimula os alunos a se matricularem, existe também aqueles que cometem evasão no início do curso, ou, no meio do período devido a necessidade de trabalho para a ajuda na renda familiar, no entanto tem aqueles que desistem por não se darem bem com o curso e não conseguirem conciliar o trabalho ao curso. Portanto, é de suma importância que a sociedade brasileira se interesse mais por cursos à distancia, incluindo a valorização do ensino, não considerando como última alternativa e sim como bom ensino, e priorizando o aumento da oferta de distribuição para alunos que precisam e também é necessário a organização de tempo dos estudantes que não conseguem conciliar o trabalho com o curso.