Professor virtual

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A partir do avanço da tecnologia, surgem novas oportunidades. Uma delas é o Ensino a Distância(EAD), que pode facilitar a vida do aluno que realmente deseja conhecimento e , por exemplo, tem pouco tempo. Ao mesmo tempo que oferece diversos benefícios, apresenta desafios de implantação: aparentemente, a cultura é de salas de aula. A quantidade de evasões online alcança números significativos. O objetivo da inovação foi aumentar a qualidade da educação no Brasil, porém, muitos estudantes acham que o esforço deve ser diferente da faculdade presencial, subestimam o estudo e permanecem com a rotina irregular e não conseguem concluir o curso. Além disso, até educadores sentem dificuldades de adaptação; O ambiente virtual não oferece muita interação aluno-professor e alguns educadores sentem falta. Às vezes, alunos também. Grandes intelectuais, como Albert Einstein já temiam o dia em que a tecnologia ultrapassasse a interação humana. Portanto, quando bem orientado, o EAD pode realmente aumentar o nível educacional da população. A fim de fortalecer o projeto, o Ministério da Educação deve oferecer parcerias com instituições de ensino e oferecer descontos. Uma outra opção é a de que universidades acompanhem o aluno e procure estabelecer contatos para que juntos, possam solucionar problemas de desempenho.