Pré-conceito educacional

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino a distancia vem crescendo mais e mais a cada ano que passa, porém o pré-coceito quanto ao metodo de ensino ainda se encontra enraizado na maior parte da sociedade. Ao falar sobre a metodologia sempre ouve-se dizer que o metodo e mais fraco que o convencinal que aquele não ensina o mesmo conteudo que este por conta da ausencia de um professor. Outro ponto muito relevante sobre o pouco estimulo a aderir o modelo educacional EAD refere-se a falta de disciplina dos educandos, que não são acostumados a realizar um estudo autodidata desde os inicio de sua vida escolar, tornano autonomo uma tarefa ardua e monotona que finaliza com a desistencia do curso. Portanto para que seja quebrado este preconceito com o ensino EAD no Brasil e necessario concientizar a todos que a grade curricular do curso a distancia e a mesma do curso presencial e o mais importante para quem escolhe este metodo e não se acomodar apenas com as video aulas ministradas, mas sim sempre ir em busca de mais conhecimento sobre o assunto estudado, da mesma maneira que seria necessario em um curso presencia. Além disso deve-se ensinar desde cedo a necessidade da busca de conhecimento de modo autonomo.