Prática Progressista.

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O filme Piratas da informática de 1999 dirigido por Martyn Buke relata o nascimento da era da informática.Iniciado por Steve Jobs a revolução tecnológica trouxe transformações sociais e econômicas para sua vida.Não Obstante,esse quadro reflete na sociedade contemporânea por meio do ensino a distância no contexto nacional.Dessa vez,tal mudança educacional passa por caminhos de afrontamento. Nessa caminhada ressoa como destaque o papel difuso do Estado.Na ótica de Hanna Arent a escola deve instruir o aluno para o mundo e não para a vida.A partir,se desse pensamento,ao sei pairar o foco no Brasil mesmo com a Constituição de 1988 efetivar a educação como direito social do cidadão,o discurso oficial do governo recai como um ensino precário,desmotivado e atrasado o qual os alunos por questão cultural ao se atuar no ensino tecnológico acabam desistindo devido a ausência de motivação e determinação bem como a evasão escolar. Outro aspecto que contribui para esse percusso é a ausência de democratização da internet.Para a filosofia, a cultura humana é caracterizada pela integração dos aspectos culturais e sociais dos quais são herdados do meio onde se vive.Atrela-se a isso,uma grande parcela da sociedade brasileira sem acesso a internet e também a ausência de preços acessíveis a usar esse recurso,o qual contribui para entraves em prol da educação.Prova disso,de acordo com o IBGE o acesso a educação por meio da internet é de apenas 5% devido a falta de acessibilidade. Em razão dos desafios do ensino a distância no Brasil.é crucial estabelecer duas etapas para atenuar tal processo.A primeira se vincula no papel das empresas educacionais em inserir,adquirir,instruir aulas com estímulos por meio de plataformas,debates online para que a evasão escolar torna-se escassa.A segunda,cabe ao papel familiar em aconselhar,dialogar e incentivar o ensino online para a educação se desenvolva de forma efetiva.Sendo Assim, tal máxima de Michael Focault se sustentará " De nada valem as ideias, se não coloca-las em práticas".