Os desafios do ensino a distância no brasil

O primeiro passo que o ingresso no ensino superior ao optar um por ensino a distância deve se perguntar é: Eu tenho capacidade de estudar com a mesma motivação em casa como se estivesse em curso presencial? Muitos sentem essa dificuldade, visto que o estudante deve se manter em ótimo estado concentração aliada a boa administração do seu tempo. É possível afirmar que esse seja um dos maiores desafios. Por estar estudando em casa, com todo o conforto a dificuldade em conseguir permanecer concentrado é natural. Você deve procurar um lugar calmo, longe de sons externos, como televisão, rádio, etc. Busque permanecer o maior período possível no seu local de estudos, respeitando os intervalos regulares de descanso. Nesse sentido, pode ser considerado como uma vantagem, mas também como um desafio. Os alunos que optam pelo EAD, mas que não conseguem administrar o tempo da forma correta, acabam comprometendo atividades importantes, tanto no âmbito escolar como no profissional. Por outro lado, quem consegue utilizar o tempo a seu favor tem muito a ganhar com o ensino a distância. O diploma de uma faculdade a distância vale tanto quanto o presencial, desde que a instituição e o curso sejam reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC). Você deve atribuir regras a você mesmo. Determinar horários, disciplinas a serem estudadas e pausas regulares, isso é importante para que você consiga orientar seus estudos e melhorar seus resultados. Bom seria que todos evitassem ficar conectado em redes sociais durante o tempo de estudo.