Os desafios do EAD

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O Ensino à Distância é uma ótima oportunidade para quem quer adquirir melhor qualificação e não tem tempo suficiente para ir à faculdade todos os dias, em função da grade, ou horário de trabalho. Muitas pessoas acham que por poder estudar em casa/pela internet, o curso fica mais fácil. Mas será que esse pensamento está correto? Essa rede de qualificação está aumentando no Brasil, visando auxiliar a todos que querem estudar não tendo como desculpa a falta de tempo ou "meu horário de trabalho não encaixa com o da faculdade". Todos sabemos que qualquer curso por mais "bobo" que seja ele não é, de um todo, fácil. Ninguém consegue um diploma tão fácil assim, nada no mundo é tão simples até porque tudo que vem fácil, vai fácil. Os estudantes à distância encontram dificuldades assim como os alunos de sala, ou até mais. Por exemplo, o ser humano possui uma capacidade enorme de se distrair facilmente, já vemos isso em sala de aula imagina o aluno EAD que já está cercado por várias distrações por estar em casa. É preciso, para optar este modelo, saber que ao longo do curso é necessário determinação e responsabilidade, e acima de tudo, ter foco nas horas reservadas para assistir as aulas, pois a facilidade de acessar outros sites e deixar a aula de lado é grande.