O que devemos melhorar no ensino a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Com o Avanço da tecnologia podemos hoje em dia algo que no passado não era nem pensado o" Ensino a distância ",porém ainda há muitas dificuldades nesse ensino. Quando pensamos em ensino a distância seja ele Fundamental/Médio ou graduação nos vem na cabeça algo tão prático e mais fácil, estudar no conforto do seu lar sem gasto de locomoção e tempo estudar quando você puder parece ótimo,porém o estudo a distância tem muito o que melhor no nosso pais. Ainda não temos ele em todos os municípios geralmente não está localizado em áreas mais carentes com interiores (onde seria mais necessário pois nessas regiões as pessoas tem uma menor infraestrutura para estudar e contam com menos tempo também) para esse ensino chegar nessas regiões deve ser ter um investimento de mais tecnologia nesses locais, aos poucos estão chegando pois como toda novidades demora um pouco para atender a toda população. Para que o ensino a distancia tenha mais resultado devemos contar com o comprometimento do aluno pois exige um maior disciplina do aluno pois ele deve se organizar quanto ao seus horários de estudo e sua total compreensão e também contarmos com total assistência do local de ensino .Outro problema que vem junto com o ensino a distância é o "preconceito" de algumas empresas muitas vezes eles conclui que é um ensino inferior ao presencial . O ensino a distância precisa de alguns ajustes, aos pouco vão ocorrendo essas melhorias e logo vamos poder usufruir dele em todos os lugares e com o melhor aproveitamento possível.