O ensino a distância no Brasil

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O curso a distância, nesses últimos tempos, passa a ter uma grande importância na educação. Mas o que parece ser agradável para alguns, é motivo de resistência para outros. Um fator desafiador está a resistência dos educadores à modalidade. Muitos não se adaptam as novas tecnologias, ficam presos a metodologias de ensinos antigos como por exemplo o uso do quadro negro, do giz e dos livros. Não procuram se atualizar, ter acesso ao conhecimento digital para aprimorarem suas aulas. Por outro lado, vemos a resistência dos alunos, pois, acreditam que só terão um ensino de qualidade ou só terão um melhor proveito do ensino com a presença do professor na sala de aula junto com eles. Vale lembrar que outro obstáculo existente para o EAD está relacionado aos custos da produção dos cursos. Para o aluno é mais confortável, mais cômodo assistir às aulas em casa. Mas, para a instituição de ensino que dispõe dessa modalidade é desafiador porque precisa investir nessas tecnologias, o que geralmente são valores altos. O resultado disso é a prioridade que se dar para alguns cursos. Se há prioridade, há redução e assim, nem todos terão acesso ao ensino a distância. Em virtude do que foi mencionado, é perceptível os desafios do ensino a distância no brasil. Porém, devemos lembrar que vivemos em uma nova Era. O ensino tem que acompanhar essa modernidade. Deixar de lado os métodos antigos e permitir o novo. Tudo é válido para se ter acesso à educação!