O avanço do ensino a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A EAD (Educação a Distância) é uma das novidades apresentadas atualmente no século XXI, onde é um processo de evolução no mundo da educação. No entanto, o foco é expandir e investir no processo de aprendizagem do ensino superior que ocorre por meio da utilização de tecnologia de informação e comunicação, desta forma alcançar uma qualificação em nível de superior, visto que, é uma oportunidade de estudar sem ter que se deslocar, podendo estudar em qualquer hora do dia e em qualquer lugar. A EAD trás benefícios úteis para os que se interessam em investir em conhecimento e na carreira profissional, mas isso vem sendo pouco incentivado. O número de oferta vem crescendo, há vários tipos de disciplina, desde graduação a especialização, com áreas diversificadas. Esse projeto tem aproximado as pessoas ao estudo, principalmente aquelas que não têm tempo e as que têm dificuldade na mobilização, assim, facilitando o acesso a informações. Mas, tem sido desvalorizado pelas criticas por não acreditarem na qualidade por analogia em comparar com a instituição presencial. No entanto, o ensino a distancia tem a função de melhorar a educação brasileira e, dessa forma, é necessário que entrem em parceria com a instituição governamentais , assim , obtendo mais conteúdo para oferecer, e as instituição que já possui esse projeto deve ampliar o desenvolvimento, apresentar nas escolas como a EAD funciona e o seus benefícios, e anunciar em revistar, outdoor e nas mídias o trabalho que oferecem, assim, alcançando e incentivando um público maior.