Novas Formas de Ensino

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Com a globalização as formas de comunicação e de trocas de dados ficaram bem mais fáceis. O que também possibilitou o surgimento de novas formas de ensino. Nesse contexto, com o Ensino a Distancia foi possibilitada a formação profissional de uma maior parte da população, uma vez que, essa forma de ensino tem sido muito procurada pela sociedade, porém, muitos problemas ainda interferem o contato de uma maior parte da população com o ‘EAD’. Com a informatização das empresas ocorreram várias mudanças nos meios de produção, e com isso ficou clara a busca por pessoas profissionalizadas para a atuação nesses meios, dessa forma, a procura pela profissionalização tornou-se um objetivo de uma grande parte da população. E com o surgimento da ‘EAD’ por ser um meio de mais fácil acesso grande parte da população buscou profissionalizar-se por meio dessas formas de ensino, que se tornou mais procurados do que cursos presenciais. Também é importante ressaltar, que no Brasil há uma desigualdade na distribuição dos veículos de comunicação, o que leva a uma má distribuição também de cursos a distancia em algumas regiões, fazendo assim, ainda muitas pessoas em diferente regiões do Brasil procurar somente por cursos presenciais ou até não terem conhecimento a esses meios de ensino. Assim sendo, é notável que a educação não importe o meio (presencial ou a distancia) é muito importante para o desenvolvimento do país, dessa forma, é desejo de todos que o governo incentive por meio da mídia cada vez mais a sociedade a participarem de cursos online. E também, que tenha uma maior diversificação nos cursos ofertados, para assim atender uma maior parte da população. E com tudo isso, fazendo que a educação seja o caminho para um melhor futuro do nosso país.