Modalidade de ensino

Os desafios do ensino a distância no Brasil

É possível afirmar que no Brasil, novos desafios e métodos de ensino a distância tem chamado a atenção da sociedade brasileira, tendo em vista não só é uma nova modalidade de capacitação, como também ficou mais fácil para ingressar no ensino superior. Nota-se que, com os avanços tecnológicos os desafios do ensino a distância estão sendo superados a cada dia, meses e anos. A internet, sendo historicamente uma evolução jamais vista no mundo, tem ajudado a superar as dificuldades da EAD. Verifica-se um exemplo, notebooks, Smartphone, entre outros, de certa forma esses recursos faz a função do professor, sendo assim, esse aparelhos serão utilizados como fonte de pesquisas proposto pela EAD. Assim, professor e o aluno não precisa estar em um só ambiente, somente em avaliações dos alunos. Outrossim, o ensino a distância tem facilitado os indivíduos a ingressar no ensino superior, pois não é preciso deslocar da cidade natal para estudar, apenas ter seu próprio espaço, favorecendo as pessoas da baixa classe. No entanto, as maiores porcentagens de matriculas em EAD, localiza-se nas regiões mais desenvolvidas, por exemplo no Sul do Brasil, onde a EAD procura manter seus polos. A EAD, portanto, fez, faz e fara grandes histórias no meio da população brasileira. Em primeiro lugar, deve fazer mais investimentos, como instalarem mais polos nas regiões menos desenvolvidas, divulgarem e propagar a modalidade de ensino. Em segundo lugar, manter os cursos oferecido pelos polos em reconhecimento pelo MEC, garantindo a qualidade de ensino. Outro fator é, mesmo com a distância do docente e do discente, sempre deve haver transferência de conhecimento e aprendizado. Assim, a EAD trará novos formados ao país.