Mecanismo Do Futuro

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Envio por imagemÉ cada vez maior o uso da tecnologia, para o desenvolvimento dos estudos, a alfabetização digital precisa ser promovida em todos os níveis de ensino, do fundamental ao superior. O ensino a distância no brasil já ganhou grandes avanços, desde que foi autorizado pelo ministério da educação em 2005. Com dificuldades por falta de acessibilidade, em regiões de baixas condições financeiras. Além disso, a dificuldade de manutenção de equipes de apoio ao grande número de alunos, gerou problemas de insatisfação generalizada, pois qualquer dúvida mostrava-se demorada e deficiente, o retorno. Hoje. Quase 70 milhões usuários utilizam internet via smartphone, sendo 37% desse volume utilizado pelo público de 10 a 24 anos, segundo a pesquisa mobile report, da Nielsen ibope. A aplicação de tecnologia de informação e comunicação, pode ser objeto de formação desde o nível médio. Sobretudo no contexto de cursos técnicos em informática eletrônica. Portanto, a formação dos professores para o uso das tecnologias, é fundamental, aplicando conhecimentos em projetos mais condizentes com a realidade. Também garantir a possibilidade de escolha dos alunos, entre as modalidades presenciais e a distância, sem prejuízo para sua formação.